Курица, приготовленная с ароматной лимонной травой, с добавлением пикантного чили понравится как любителям экзотики, так и приверженцам классической европейской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо к какому-нибудь празднику. Это не займет много времени, а гости будут приятно удивлены.
Сочная сладко-острая курочка — один из моих любимых вьетнамских рецептов. При приготовлении этого блюда, важно найти баланс между острым и сладким. Если не любите сладкое мясо, то уменьшите количество карамели и сахара в 2 раза. Количество перца чили регулируйте в зависимости от остроты и размера. Я использовала два маленьких перчика, большого будет достаточно одного.

-
- курица — 500 гр;
- лемонграсс — 2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- рыбный соус — 1 столовая ложка;
- карамель (или коричневый сахар) — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- приправа Knorr (можно заменить на глутамат натрия), соль, растительное масло.
Приготовление
Курицу помыть, натереть небольшим количеством соли, помыть, промокнуть воду и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку Knorr (или 1 чайную глутамата натрия), рыбный соус, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.

Лемонграсс (используем белую, нижнюю часть травы, которая мягкая. Верхние листья не выбрасываем — их можно заваривать с чаем), перец чили, чеснок мелко порезать. Налить в сковороду масло, поставить на огонь и слегка обжарить там лемонграсс, чеснок и чили. К этой смеси положить курицу и жарить ее до появления корочки.

В 0,5 стакана воды растворить карамель и сахар, вылить к курице. Тушить курицу, пока жидкости не останется чуть-чуть на дне.


Также попробуйте приготовить:
Жареный рис с курицей по-вьетнамски
Другие рецепты смотрите в разделе: Питание